Breaking News
Loading...

Tentang Penulis, Reza Muslim Adiatma

"Aku Hanya Manusia biasa dari Milyaran manusia yang tercipta di dunia, mencoba melakukan hal yang bermanfaat dengan cara ku, agar kemudian bisa terlihat berbeda dari Milyaran manusia Lainnya"
Seorang Muslim, saat ini saya menekuni usaha Property Syariah, Internet Marketers dan Memiliki Usaha Travel di Jakarta
diantara cinta dan karunia Kaia Khalifah Azzamy &
Kaira Humaira Azzahra
,
Minggu, 12 Oktober 2014

Panduan & Tips Lengkap Wisata ke Jepang buat Pemula
Hello travel fellow ..

Panduan & Tips Lengkap Wisata ke Jepang buat Pemula


Siapa sih yang ga mau ke Jepang?
Sering disebut Negari Matahari terbit, Negeri Sakura atau Negeri 10 tahun kemudian.. Negeri yang memiliki 4 musim ini  sangat menarik sekali- bayangkan, ,dengan perpaduan antara kehidupan modern dan tradisional betapa banyak gedung gedung pencakar langit yang berdiri tegak di siang hari dan begitu Glamour dengan lampu lampunya di malam hari, lalu kekentalan kebudayaan dan tradisi yang sangat di jaga, terbukti dengan banyaknya kuil yang berumur ratusan tahun dan tersebar di semua wilayah Jepang.  Buat yang belum tahu tentang jepang, dan ingin sekedar melihat Highlight tentang Jepang, saya akan bantu membuat gambaran dan pemaparan tentang Jepang  di bawah ini ?

Kehidupan Modern dan Teknologi  di jepang,
Kecanggihan jepang tidak diragukan lagi, dunia mengakuinya dan dunia sangat terbantu dengan Negara ini,  Siapa yang tidak tahu MOTO GP di dunia ini?  Siapa yang tidak kenal dengan Valentino Rosi? Dan siapa yang tidak tahu bahwa Rosi pembalap Moto GP ini menunggangi Honda dan Yamaha yang berasal dari Negara Jepang , lalu anda mungkin tidak lagi asing dengan Mitsubishi, Toyota, Nissan, Philips, atau Sony? Yaa.. mereka semua adalah  kebanggaan Jepang
Tidak hanya itu, ayo coba tengok lebih dalam  pembuatan system Injeksi pada Mesin, lalu Sistem tenaga Hybrid juga.. semua berasal dari jepang, dan tahukan siapa Produsen Kereta terbaik di Dunia? Lalu siapa yang tidak tahu Shinkansen? Kereta tercepat di dunia yang tepat waktu dan hanya beroperasional di Jepang yang menjadi sala satu kebanggaan Jepang
tak diragukan lagi.. Jepang sangat maju dalam bidang Teknologi dan sangat Modern

Kreatif 
Kreatif dan Imajinasi Jepang?  Seberapa kreatif mereka?  Ayo coba ingat ingat lagi Nobita & Doraemon?  Songoku dan Krilin dari Dragon Ball?  Kensi dan Kaoru dalam Samurai X ? Pikachu dari Pokemon?  Naruto?  Shinici Kudo dari Detektif Conan?  Robot Gundam?  Helo Kity? Dari mana mereka lahir dan berasal ? 
Lalu buat para Gamers ayo coba ingat ingat Console Playstation? Sega? Nintendo? Dari manakah mereka Lahir? 
Kemudian untuk para pecinta seni? Tentu tahu bahwa merk Yamaha adalah salah satu produsen alat music terbaik di dunia
Kemudian para pecinta Photography, pasti tahu Nikon kan? Canon? Fujifilm? Coba buka Wikipedia dan cari tahu dari mana mereka lahir? 
Tidak di pungkiri Jepang sangat Kreatif, industri seni mereka sangat mempengaruhi dunia!!

Cita Rasa Dunia
Sushi !!  makanan olahan dari nasi dan Sashimi (Daging Seafood Mentah) yang pasti anda bisa temukan  belahan bumi manapun, saking menariknya hampir setiap Negara membuat Sushi dengan cita rasa Negara masing masing
Gyudon, Teriyaki, Bento, Ocha .. dunia tahu dari mana mereka berasal

Fashion
Siapa  yang tidak tahu UNIQLO? Lalu siapa yang tidak tahu style yang dikagumi remaja dunia dengan  gaya agak sedikit liar atau Super Gothic dengan warna saling bertabrakan, yap inilah style  HARAJUKU?  Siapa yang tidak tahu baju KIMONO? Lalu darimana lahirnya style COSPLAY?   Yap. Jawabannya Jepang!!

“Itulah sebagian hal hal yang saya rasa sangat Umum yang PASTI membuat kita penasaran untuk mengunjungi Jepang!!”

Setidaknya Negara Jepang menjadi List Negara yang harus dikunjungi  bagian atas bagi saya, meskipun kita Tahu bahwa Jepang adalah Negara dengan biaya Hidup tertinggi di ASIA, sudah banyak para Backpacker dari belahan dunia yang sudah mengeksplorasi jepang dan banyak dari mereka berbagi pengalaman dan tips untuk para pelancong untuk menjelajahi Negara Jepang melalui media Internet atau menjadikannya buku ! Terbukti bahwa Jepang itu memang MAHAL tetapi bukan MUSTAHIL, dan saya sudah membuktikannya, mengeksplorasi, menjelajahi Jepang selama 14 hari dengan biaya yang terjangkau, Tujuan perjalanan saya ke Jepang ini adalah perjalanan Liburan, belajar dan Pengembangan Bisnis, jadi mungkin saya tidak akan paparkan rincian kegiatan harian saya, namun saya akan paparkan secara rinci catatan perjalanan dan berbagai Tips perjalanan yang saya pelajari selama saya di Jepang di kota Tokyo, Kawaguchiko,  Kyoto, Osaka, masing masing Judul ada dibawah ini & untuk membaca artikelnya, silahkan di Klik,.  (blog ini masih dalam proses penulisan, jadi mungkin belum semua Link aktif, Mohon Maklum yah hehe..)

“Sekiranya ini bermanfaat silahkan di Share kepada rekan rekan kita, dan bagi siapa yang butuh jasa Profesional untuk mengatur tour Backpacker, Tour Company, atau Tour Keluarga di Jepang silahkan menghubungi saya di +6281286551807 atau email di Rezamuslim02@yahoo.com ”

- EXPLORE Osaka 


5 komentar:

  1. Pengen banget liburan ke jepang ,Terimakasih atas info nya mas ... Salam Kenal ya, By : Produk tambang emas

    BalasHapus
  2. Waaaahhhh....menyenangkan sekali...thanks infonya ya

    BalasHapus
  3. Mantap banget kk, panduan dan tipsnya sangat lengkap.. terimakasih atas infonya kk, mudah2an saya bisa berlibur ke jepang :>) (h) :o

    BalasHapus
  4. makasih infonya, pengen banget ke jepang, kalo kemahalan backpackeran gitu bisa ga ya?

    BalasHapus